Квартиры            Коттеджи            Участки без подряда            Веб-камера

Часто задаваемые вопросы


Отвечает директор по продажам объекта Новое Ступино

1. Где находится город Новое Ступино?

На юге Московской области, в семидесяти километрах от МКАД, в районе населенного пункта Жилево, не доезжая до существующего города Ступино по Старо- или Новокаширскому шоссе, сразу за Большим Бетонным Кольцом. На карте Московской области можно найти населенные пункты Верзилово, Петрово, Колычево и Шматово, которые по окончании строительства территории будут окраинами будущего Нового Ступино, интегрированными в городскую черту.

2. А какая будет судьба этих поселений?

В России собственность никто не отменял, заставить что-то сделать мы не вправе. Будущая администрация будет договариваться с местными жителями о приведении внешнего вида и сетей их домовладений к общему знаменателю.

3. Что вы будете строить в первую очередь?

В первой очереди проекта уже возведены таунхаусы, дуплексы, коттеджи и трехэтажные многоквартирные дома. Кроме того, функционируют торговый центр, медицинский пункт, детский сад, пункт полиции, спортивные и детские площадки, мини-зоопарк, обеспечено полное инженерное оснащение и регулярное транспортное сообщение с городом Ступино.

4. Вы будете строить недвижимость с запасом или только под конкретного клиента?

Ситуация такова, что по многоквартирному сектору у компании MR Group есть несколько крупных стратегических партнеров и строительство будет вестись с большим запасом. А вот по частному сектору положение дел иное. До кризиса, во время и после него спросом пользовалась разная по своим характеристикам недвижимость, поэтому потенциальным клиентам застройщик может предложить несколько вариантов, и первое время дома будут строиться с небольшим запасом, под конкретного клиента. И только оценив спрос и предпочтения клиентов, застройщик начнет высокими темпами осваивать всю площадку строительства.

5. Что будет делать застройщик, если рынок поменяется, и люди начнут больше покупать другие виды недвижимости?

Мы это предусмотрели, все территории и проекты недвижимости унифицированы, и это дает возможность с легкостью поменять ландшафт застройки, к примеру, с таунхаусов на коттеджи.

6. Можно ли выбрать себе технологию строительства дома отдельно на конкретном участке, который понравится?

Мы предлагаем на выбор клиентам несколько вариантов технологий строительства. Выбор технологии на цену предложения не влияет, клиент в первую очередь определяется с планировочным решением, далее выбирает участок строительства и, понимая точную цену, выбирает для себя технологию строительства.

7. Для многоквартирного дома тоже можно выбирать технологию строительства?

Нет, принято решение, что многоквартирные дома мы будем строить по одной технологии.

8. Дома, выполненные из дерева, будут в проекте?

Нет, дома ни из оцилиндрованного бревна, ни из клееного бруса и остальных так называемых «деревянных» технологий строиться у нас не будут. Это обусловлено очень высокими нормами пожарной безопасности, и мы хотим обезопасить жителей города от возможных дополнительных рисков.

9. Если рассматривать «канадскую» технологию с точки зрения пожарной безопасности, то как тогда она у вас прошла?

Доля дерева здесь по сравнению с другими «деревянными» технологиями намного меньше, но и, конечно, мы адаптировали ее под российские реалии. По нашему проекту внешняя стена дома выполняется в кирпиче или в штукатурке, кровля – из  металлочерепицы, ее свес изготавливается так же из металла. В целом по городу закладываются общегородские пожарные сети, предусмотрена пожарная сигнализация, будут размещены декоративные пруды, которые будут являться и резервными источниками воды, что, собственно, и рекомендовал нам сделать пожарный надзор во избежание ЧП.

10. В декабре 2010 года в Московском регионе прошел, так называемый «ледяной дождь» и тысячи людей остались без электричества. Во избежание таких техногенных ситуаций у вас что-нибудь предусмотрено?

Да, тут все в порядке, у нас в городе и на подводящих магистралях нет участков, где сети шли бы по воздуху, вся инженерия находится под землей.

11. На генплане видно, что дома стоят довольно близко, не будут ли будущие жители испытывать дискомфорт?

Действительно, жилая застройка довольно плотная. На это мы пошли, намеренно отдав большие территории под зоны рекреации, для отдыха будущих горожан. Так планируются крупные застройки в различных развитых странах, и этот подход является мировым стандартом. К примеру, вы можете убедиться в этом сами, посмотрев через спутник на «Google» панораму любого канадского города. Мы строим город и не планируем, что будущие жители будут активно заниматься земледелием. В первую очередь мы думали о налогах будущих жителей, они не должны переплачивать. Мы строим в соответствии со всеми нормативами, принятыми по жилой застройке.

12. На каком расстоянии находятся окна соседей?

Проект спланирован таким образом, что минимальное расстояние от фасада дома до фасада на противоположной стороне улицы составляет 21 метр. А планировочные решения подготовлены так, что на торцевых стенах оконных проемов не будет.

13. Если говорить про сами проекты домов, какая у них отличительная черта?

Отличительной чертой проекта Новое Ступино является то, что будущим жителям частного сектора мы даем возможность развивать проект дома. Фронтальная часть фасада имеет полностью законченный вид, а вот тыльная сторона дома - это просто прямая стена, к которой со временем можно пристроить необходимую площадь –  летнюю веранду или зимний сад, – это решать уже будущему собственнику. И самое главное, что у нас вторые этажи полноценные, а не мансардные.

14. То есть будет разрешено достраивать дом?

Да, безусловно, т.к. проект возводится на землях поселений с разрешенным использованием под малоэтажное строительство. Оформив собственность и необходимые документы, любой сможет осваивать свой участок. Естественно, все в рамках разумного.

15. А если клиенту не понравится отделка или планировочное решение?

Массовое строительство не предполагает бесконечно большое разнообразие в отделке и архитектуре. К сожалению, услуги по индивидуальному проектированию у нас нет, приходится выбирать из имеющихся вариантов.

16. Известно, какие торговые сети будут представлены у вас в городе?

На сегодняшний день в городе-спутнике работает супермаркет "Перекресток". Кроме того, в торговом центре ожидается открытие кафе и аптеки.

17. А кто делал планировочное решение города?

План города делали наши российские проектировщики в сотрудничестве с канадскими архитектурными бюро. Экспертная команда MR Group учла весь мировой опыт и адаптировала его под российские нормы.

18. А какая будет величина коммунальных платежей?

Тарифы по всем коммунальным платежам в городе Новое Ступино будут соответствовать тарифам п. Жилево Ступинского района.

19. Какая социальная инфраструктура будет в городе?

Новое Ступино – это город с развитой инфраструктурой современного поселения. Здесь построен детский сад, медицинский пункт, торговый центр, кафе, аптека, пункт полиции и паспортный стол, а также производственные предприятия в индустриальном парке «Ступино 2», которые обеспечат будущих жителей города рабочими местами. Всё это предусмотрено проектом.

21. Что представляет собой жилая застройка?

Часть территории займет район многоквартирных трехэтажных домов, в которых предлагаются одно- и двухкомнатные квартиры. И частный сектор – это таунхаусы, дуплексы и коттеджи с небольшими придомовыми участками.

22. Что такое коттедж понятно, а вот, что такое дуплекс?

Это коттедж, разделенный пополам с двумя отдельными входами, рассчитанный на две семьи.

23. А что такое таунхаус?

Это ряд сблокированных домов, между которыми нет промежутков. Справа и слева за стеной у Вас соседи. Кроме крайних домов в секции, в них соседи только с одной стороны. Рядность по проекту - четыре или шесть штук. И вход у каждого тоже отдельный, сзади выход на земельный участок.

24. А что еще интересного предусмотрено в будущем городе?

В первую очередь хотелось бы отметить наши дороги. Во-первых, мы их строим качественно и надолго, если вы посмотрите на слой дорожного покрытия, который образуется после укладки, вам станет все понятно. Во-вторых, ливневая канализация запроектирована таким образом, чтобы дороги не разносили грязь и мусор по всей округе. Они обладают так называемым пассивным самоочищением, а движение в городе будет полностью без светофоров.

25. А что вы можете предложить клиентам, которым не хватает денег на покупку, скажем, коттеджа?

Можно воспользоваться рассрочкой или обратиться в банк и оформить ипотеку, а также вы можете купить пока квартиру, а со временем переехать в коттедж. Наш проект рассчитан не на один год, и поэтому вы можете себе позволить со временем улучшать условия проживания, не покидая пределы строящегося города.

26. Что планируется делать с дорогами, которые ведут от Старо- или Новокаширского шоссе к городу?

Реконструкция неизбежна, но принято решение о строительстве новой основной городской трассы, которая пройдет через технопарк «Ступино 2» и будет иметь выезды на Старо- и Новокаширское шоссе. Направления через Жилево, Шугарово и Петрово останутся вспомогательными.

27. У города много приставок, и «спутник», и «инновационный», и «эко»-город, что все-таки правильно?

На самом деле все обозначения верны. Спутник, поскольку время в пути до Москвы составит час с небольшим, это допустимо при нормах современной жизни. Инновационный, так как многое мы впервые применяем при строительстве города на территории РФ. Но самое главное для наших жителей - это приставка «эко», или лучше «комфортный для жизни», т.к. это наиболее полно характеризует проект. Город изначально задумывался как «зеленый» и спланирован таким образом, чтобы минимизировать загрязнение окружающей среды. У нас не будет центральных теплостанций, т.к. в каждом типе недвижимости будут установлены двухконтурные газовые котлы, поэтому потери тепла по теплотрассам исключены, и они позволят сжигать газ по потребности. Кроме того, наши жители не будут испытывать дискомфорт с не вовремя включенным или отключенным отоплением, и, в отличие от жителей мегаполиса, избегут летнего отключения горячей воды. Опять же, используя энергосберегающие технологии при строительстве, можно заранее снизить потребление энергоносителей и, как следствие, коммунальных платежей.

28. Известно ли, какая эксплуатирующая организация будет в проекте?

Эксплуатирующая компания ООО ЖКХ «Новое Ступино».

29. В наше время опасно покупать жилье на этапе строительства, как решен правовой вопрос по реализации?

Реализация проекта «Новое Ступино» проходит в полном соответствии с действующим Российским законодательством.

30. А что случится со стройкой, если вдруг у вас кончатся деньги?

Мы не нуждаемся в заемных деньгах для строительства, все финансирование рассчитано и спланировано. Единственный риск, который мы для себя определили – отсутствие спроса, хотя это звучит как-то утопично, об этом можно судить по первым откликам и сделкам. Но и на этот счет у нас есть решение: гарантом сбыта у нас выступает АИЖК. Проект строится поэтапно. И мы вводим в эксплуатацию и продаем также этапами. Приступая к строительству, мы строго планируем наши финансы на следующую очередь.

31. А заявленные вами цены у вас будут действительны на весь проект?

Рост цен предполагается, так как проект коммерческий. К тому же на повышение цен будет влиять и инфляция.

32. Как вы прокомментируете слухи, что в Новое Ступино будут селить неблагонадежных граждан со всего пространства бывшего союза?

Эти заявления не имеют под собой никакой основы. Откуда в коммерческом проекте могут появиться люди непонятного социального положения? Новое Ступино – это город для уверенного среднего класса.